Ландшафтный дизайн участка менее всего напоминает освоенное дачное пространство, скорее, это вариации на тему английского сада, призванного создать впечатление нетронутой природы. У дома высажены традиционные садовые растения, например, гортензии и рододендроны, а ближе к границе участка — характерные для лесной флоры (орешник, ели, сосны).

Дли стиля лофт характерно сочетание разнородных элементов: на «промышленном» фоне кирпичной кладки ультрасовременно выглядит черная композиция — металлический стеллаж для аппаратуры с огромным плоским телевизором и колонками. Поддерживает тему графичности и черный журнальный стол. Контрастируют с ними традиционные силуэты кресел и диванов, обитых бархатом голубого и синего оттенков.

В гостиной стена, обращенная на соседние участки и дома, «перфорирована» несколькими рядами «волоковых» — узких горизонтальных — окон. Такой прием использован для того, чтобы дать возможность солнечному свету и с этой стороны проникать в помещение, не нарушая при этом атмосферы приватности. Помимо общей стилистики все помещения объединяет колористическая гамма. Ее образуют терракотовый цвет кирпичной кладки и римских штор, белый — стен и потолков, черно коричневый — пола и корпусной мебели, синие и стальные тона обивки мягкой мебели. На этом фоне возникают яркие вкрапления. К примеру, в кофейной зоне экзотически выглядит кресло с расцветкой «пэчворк».

Спальня — средоточие «лофт-эффектов». Кирпичная стена, кровать на одной ноге-опоре, словно парящая в воздухе, с изголовьем, вмонтированным в перегородку, голубой комод в барочном стиле, черные светильники в виде бокалов разных размеров, тяжелые голубые шторы — микс, отражающий яркую индивидуальность стиля. Галерея-библиотека второго этажа обустроена с той же свободой, что и другие помещения. Черные металлические открытые стеллажи, напоминающие складские, предназначены для домашней библиотеки. Кресло на S-образной опоре с сиденьем в виде стеганого матраса позволяет комфортно устроиться с книгой в руках.