Изысканные диваны с канавками, скульптурные металлические настольные лампы и обеденные столы, изящно отделанные декоративными стеклянными панелями, — неплохо для итальянского бренда, который начал свою жизнь как небольшая гончарная мастерская. Marioni, первая в списке итальянских мебельных брендов, прошла долгий путь за последние 5 десятилетий (она была основана в 1966 году). Потому всегда есть мебель из Италии в Москве.
История предполагает, что миры элитной мебели и декоративного искусства полностью принадлежали Франции от Людовика 17-го и 18-го веков до модерна и ар-деко 1910–30-х годов, десятилетия конца 20-го века принесли захватывающего новичка в царство дизайна: Италия. Вклад современных итальянских дизайнеров мебели оставил неизгладимый след и превратил страну в крупного экспортера современной классики.

Максималистские тенденции (просто посмотрите на его блестяще названную коллекцию Notorious) демонстрируют уверенность в своих силах и высокую оценку движения модернизма, в которое Италия внесла большой вклад. Мебель из монохромного мрамора в полоску напоминает движение Memphis, металлические элементы дополняют архитектуру Carlo Scarpa и вращающиеся стулья Milo Baughmann-esque дополняют коллекцию. Традиционный итальянский дизайн характеризует остальную часть его ассортимента, но, именно эти утверждения действительно вдохновляют.

Диван на пуговицах, например, имеет драматическую волнистую спину, а кровать с откидной спинкой дополнена коническими ножками с сабельным концом и простым расколотым стеганным изголовьем. Каждый дизайн восходит к эпохе традиций, но с современной роскошью экзотических глянцевых шпонов, современной конструкцией (консольные кресла для одного) и простыми металлическими накладками.
Помимо ощущения руки мастера в каждом предмете, это свидетельство классических контуров, декоративной резьбы и вставок и декоративной отделки, которая отличает его дизайн на мировой арене дизайна интерьера.

Для этой итальянской мебельной марки цикл проектирования начинается с тщательного подбора материалов, выбирая для работы только лучшие материалы. Искусство художественного оформления следует за тем, что прежнее золочение сусального золота было фаворитом их изобретения эпохи новых, неподвластных времени шедевров, каждый из которых имеет сертификат подлинности.