Фартук кухни, выполненный из керамической фотоплитки

Фартук кухни, выполненный из керамической фотоплитки

Зона приготовления является одной из важнейших кухонных зон. К ней относятся: раковина, сушка, плита, вытяжка, разделочный стол. Это место подвергается самым сильным нагрузкам, поэтому здесь должны использовать не только красивые, а и качественные материалы. Для отделки зоны приготовления нужно использовать кухонный фартук, который не боится жара, воды, пара и жира. Сегодня не модно отделывать кухонный фартук простым кафелем белого цвета. Нынче в тренде более оригинальные решения, такие как керамическая фотоплитка.

Широкоформатная фотография на фартуке несомненно сделает кухню оригинальной. Конечно, это наиболее дорогой вариант отделки, если его сравнивать с другими способами декоративного украшения, но это стоит, так как каждое панно выступает почти авторской работой, сделанной вручную.

В мастерских изображение наносят непосредственно на плитку, а плитку подвергают многочасовой термообработке. Данная технология фотопечати дает возможность создавать разнообразные оригинальные изображения, различные по стилю и цвету. Правда выбирая фотоплитку для кухни нужно отдавать предпочтение той плитке, которая сходна по цвету с кухонной мебелью или контрастирует с ней.

Кухонные фартуки, сделанные из фотоплитки экологически безопасны и предусматривают не особо трудоемкий процесс монтажа. Начинать монтаж нужно с определения границ кухонного фартука. Сделав точную разметку, нужно вырезать отверстия для розеток, выключателей и прочей фурнитуры. Потом на сухую, ровную поверхность приклеивают фотоплитку посредством силиконового клея. Чтобы не ошибиться, выкладывая рисунок, плитку следует прономеровать.

Если говорить о стоимости таких кухонных фартуков, то она зависит от качества исходного материала, сложности фотоизображения, бренда фирмы. Что касается стоимости монтажа, то она зависит от объема и стоимости работы по вырезанию, монтажу фотоплитки и выравнивания стен.


ctoday.ru - всё о недвижимости, строительстве и ремонтах © 2016