Переходя к теме строительных металлоконструкций, хочу обратить ваше внимание на важную и актуальную проблему обеспечения их качества, а значит и безопасности. Многие компании на нашем рынке работают в сфере металлоконструкций. Большинство из них (а может быть, большинство?)

То, что такие предприятия функционируют и побеждают в конкуренции с компаниями, адаптировавшими свой потенциал под достаточно высокие требования стандартов, следует рассматривать как патологию нашего строительного рынка. Также, производство металлоконструкций здесь http://kvalitet-63.ru/katalog/proizvodstvo-metalloconstrukciy, переходите и узнавайте.

Кажется, что, как и многие другие симптомы «болезни» это результат преобладания цен среди критериев отбора предложений. Очевидно, что компании, которые несут затраты, связанные с подготовкой и содержанием квалифицированного персонала, приобретением необходимых технических средств, оборудования для инспекций и испытаний, обеспечением организационного потенциала (системы качества) и т. д.

Не могут выиграть ценовую конкуренцию с участниками торгов, которые не требуют таких затрат. нести. В этой ситуации предприятия с достаточным потенциалом получают большую часть заказов от иностранных заказчиков или, при отсутствии тендера, от присуждающих контрактов организаций, которые осведомлены об опасностях, связанных с заказом строительства подрядчику с сомнительной компетенцией, которые несут расходы, связанные с подготовкой и содержанием квалифицированного персонала, приобретением необходимых технических средств, оборудования для проверок и испытаний, обеспечением организационного потенциала (систем качества) и т. д.

Отсутствие такой осведомленности среди заказчиков, возникающее из-за незнания вопросов, связанных со стальными конструкциями и игнорирования необходимости узнавать тему (например, посредством профессиональных консультаций), делает возможным описанное положение дел. Это также вызвано недостаточным качеством проектной документации, составляющей основу для подготовки технического задания. Во многих случаях проектировщики не определяют существенных требований к исполнению спроектированной конструкции.

Это создает значительный риск того, что заказчик не предоставит потенциальным подрядчикам соответствующие условия для подачи заявки на заказ и, как следствие, передаст строительство в эксплуатацию компании, которая не имеет возможности выполнить их должным образом.