Автору памятника предложили сдать его на металлолом

Кота-гиганта на Конюшенной площади петербуржцы окрестили обидными прозвищами

фото: https://vk.com/cats_republic

Пока в Северной столице официально выбирают наименования для 6-метрового кота, которому предстоит «поселиться» завтра, 9 июня, на Конюшенной площади у ЦВЗ «Манеж», горожане уже успели подарить объекту весьма нелестные прозвища.

Как сообщает 78.ru со ссылкой на своих читателей, среди вариантов названий самого большого памятника кошачьим в Европе, мелькают такие нелицеприятные, как: «Кот Урот», «Монстрокот» и «Мистер Жесть» (орфография в названиях соблюдена авторская- прим. редакции)

По мнению горожан, на фоне Атлантов, Медного всадника арт-объект смотрится нелепо и позорит город на Неве.

«Это не оригинальность. Это лень. Лень соответствовать высокому мастерству скульпторов, которое мы можем лицезреть, просто прогуливаясь по городу. В Санкт-Петербурге есть музей современного искусства, вот туда для любителей простоты и надо отправлять подобные творения», — цитирует издание одно из мнений.

Пока что гигантского кота сватают в металлолом или прописывают ему дачный отдых, «чтобы тещу отпугивать». Утешаются разделяющие подобное мнение граждане лишь тем, что памятник демонтируют по завершению турниров мундиаля, после 15 июля.

Впрочем, есть и те, кто готов назвать арт-объект символичным для Петербурга. Кот напоминает им «дон КиКота в железных доспехах от злых людей».

Напомним, высота памятника составит 6 метров, а длина – 3 метра. Автор скульпторы Вильгения Мельникова создала объект из цельнометаллического надутого металла. Среди «положительных кличек» были: Серый кот Петербург, Кот Дождя, Catrain, и даже Сплин.