Римские шторы уже приобрели огромную группу сторонников. Уже несколько лет их все чаще предлагают покупателям салоны по пошиву оконных украшений и дизайнеры, услугами которых пользуются покупатели.

Как следует из названия, идея пришла из Древнего Рима, а точнее из украшений, которые римские женщины ставили на окна. Они развешивали ткани, чтобы защитить их от яркого солнца днем, от холода ночью и, вероятно, также для защиты от чужих глаз. Пошив римских штор в Москве по ссылке.

 

Римские шторы предназначены не только для того, чтобы отделять их снаружи, но и для украшения нашего дома. Их можно использовать практически в любом типе помещения — гостиной, кухне, столовой, спальне, детской комнате, ванной, гостиной, коридоре и даже прачечной или офисе. Для каждого интерьера вы можете выбрать способ крепления, тип ткани, метод шитья, «крой» или дополнительные украшения, чтобы подчеркнуть красоту комнаты, сочетаться с другими элементами, присутствующими в данном месте, и иметь возможность комфортно их использовать. Эти жалюзи подходят как для современного, так и для стильного интерьера. Все зависит от выбора ткани и типа жалюзи, о которых будет рассказано ниже. Римские шторы можно нашить практически на любое окно — вертикальное или кровельное. Затем используются соответствующие механизмы и способы сборки, позволяющие их подвешивать.

Какие типы мы различаем?

 

Римские шторы — самые популярные, но не единственные. Есть несколько видов жалюзи. Мы можем различать римские жалюзи, венецианские жалюзи, лондонские жалюзи, австрийские жалюзи, лузгу и новые жалюзи RVS. Каждый из них закреплен на специальном механизме, позволяющем регулировать высоту ткани. Они различаются способом шитья и, следовательно, конечным результатом.

 

Римские шторы — это плоские шторы. Здесь нет ни вертикальных складок, ни оборок. Горизонтальные складки, образующиеся при вытягивании ткани вверх, укрепляют специальными палочками — мунтинами. Благодаря этому ткань получается идеально ровной, а ее стороны идеально ровными по вертикали. Нахлесты из ткани равные, потому что меховые изделия вшиваются на одинаковом расстоянии друг от друга по всей высоте шторы. Это очень симметричный, простой вид украшения, поэтому он подходит для большинства комнат. Эта модель жалюзи требует использования небольшого количества ткани, так как ей нужно всего на 20 см больше ширины рулонной шторы (конечно, при условии, что ткань достаточно широкая для высоты жалюзи и дополнительных сантиметров для подшивки туннелей). В описанном случае ткань должна быть полностью гладкой, иметь рисунок, который хорошо смотрится по горизонтали и вертикали, а переплетение ткани должно позволять переворачивание. Ткани, которые можно использовать для этого типа жалюзи, могут быть более толстыми, тонкими, гладкими, с рисунком, затемненными или прозрачными. Важно отметить, что они не могут быть эластичными.

 

Венецианские и лондонские рулонные шторы впечатляют больше. Они требуют использования гораздо большего количества ткани, чем римские шторы, желательно в два раза больше ширины готовой жалюзи. Эта ткань складывается сверху благодаря использованию специальной ленты для гофрирования (жалюзи) или складывается в складки, складки или внахлест (жалюзи London). В этой рулонной шторы отсутствуют мантины, а только вертикальные ленты, благодаря которым при поднятии ткани вверх образуются неровные затяжки. Шторку можно сделать из портьерной или портьерной ткани. Наилучший эффект дает слегка жесткая и гладкая ткань.

 

Конечно, можно использовать ткань с рисунком, но тогда следует выбрать узор, который не перегружает комнату, не слишком интенсивен и хорошо виден при натяжении. Если вы шьете внахлест или складки, это должен быть узор в полный рост, а не узор с вертикальными лентами. Не имеет значения, используется ли гофрированная лента. Рольставни больше подходят для стильных помещений, но их также можно использовать, чтобы нарушить простоту современного интерьера.

 

 

Австрийские шторы — это рулонные шторы, которые идеально подходят для очень элегантных и стильных комнат. Как и лондонские жалюзи, они не требуют использования мунтинов, но, тем не менее, более симметричны и «повторяемы». Австрийские жалюзи пришиты на плоском ремне вверху, а значит, на механизме нет складок. Дополнительно вшиваются вертикальные тесьмы, которые при подтягивании ткани образуют правильные складки по дуге внизу шторки. Количество вертикальных лент зависит от выбранного финального эффекта, которого мы хотим добиться. Можно использовать несколько лент, вшитых через равные промежутки по вертикали (расстояние обычно около 30-40 см), тогда мы получим эффект нескольких равных дуг. Также можно использовать только две ленты, тогда у нас одна арка, но этот метод подойдет только для не очень широких жалюзи (желательно с максимальной шириной 120 см).

 

Подача тканей