Предатель Бабченко сбежал и с Украины - Блокнот Россия

Всего два года прожил на Украине сбежавший из России журналист.

Журналист Аркадий Бабченко перебрался из Украины в Израиль. «Прощальным» словом «перебежчика» стало обещание вернуться в Киев, «когда будет жарко».  Свой отъезд Бабченко назвал «временной эвакуацией», а Зе (как зовут на Украине Владимира Зеленского), своим президентом.

«Зе  – пока еще мой президент. Украина – моя страна. Именно я жить собираюсь именно в ней», – написал накануне на своей странице в Facebook Бабченко.

«Как будет жарко – так и вернусь. Куда ж без меня-то», – заявил он, добавив, что будет в первых рядах, как только на Украине «начнутся шины».

Многие пользователи обратили внимание на то, что Бабченко, вопреки своей традиции, не указал номер карты для пожертвований, а также отметили, что Израиль является «дорогой страной, где придется много работать, реально работать».

Аркадий Бабченко сбежал из России в 2017 году после ряда обвинений российских властей. Он поддерживал Киев в гражданской войне в Донбассе и поспешил уехать в Норвегию, опасаясь преследования после проигрыша Петра Порошенко на выборах главы Украины. Побыв в Чехии, а потом в Израиле, Бабченко решил вернуться на Украину, но сейчас снова пустился в бега.