В наши дни время очень дорого. Нам нравится проводить его, занимаясь любимым хобби или проводя его с семьей. Конечно, найдутся люди, которые найдут кулинарию отличной возможностью провести свободное время. Однако для большинства из нас это ежедневная ответственность. Основное преимущество скороварки заключается в том, что она ускоряет время приготовления за счет создания избыточного давления. Нужно отметить, что заказать расписной самовар можно тут https://www.samovarnie-tradicii.ru/collection/catalog/raspisnye.

На данный момент в продаже есть два типа устройств — классические и электрические. Классическая скороварка напоминает стандартную кастрюлю, но разница в деталях. В скороварке есть специальная крышка с клапаном, который позволяет создавать уже упомянутое избыточное давление. Кастрюлю можно использовать на газовых или электрических плитах, а некоторые модели также предназначены для использования на индукционных плитах.

Электрические скороварки намного дороже и имеют дополнительные функции. Их главное отличие от традиционных устройств — блок питания. В этом случае нет необходимости ставить их на плиту, что очень удобно, например, в отпуске. Такое устройство можно брать с собой в путешествия. Электрическую скороварку, благодаря встроенным функциям, можно настроить на определенное время или запрограммировать на ее выключение в определенное время. Какую скороварку купить? И у классической, и у электрической модели есть свои плюсы и минусы. Если вы цените простоту и хотите недорогое устройство, то рекомендуем классическую скороварку. Если же важна большая функциональность оборудования, то покупка электрической скороварки — лучший выбор.

Купить скороварку сегодня — не самое простое дело. Мы рекомендуем вам сначала проанализировать устройства, доступные на рынке, и функции, которые могут иметь эти устройства, а затем определить, какие из них важны для вас. Это, безусловно, упростит ответ на вопрос: «какую скороварку купить?» Ниже представлены несколько основных параметров:

  • Вместимость устройства и диаметр дна — это основные параметры, определяющие размер, чаще всего предпочтительны 6-литровые сосуды, в то время как на рынке вы также можете найти большую и меньшую вместимость в зависимости от ваших потребностей, убедитесь, что скороварка не слишком мала, т.к. в этом случае его использование может быть существенно ограничено,
  • Возможный диапазон давления — от этого параметра зависит скорость приготовления, обычно встречаются блюда с диапазоном 0,5 — 1,5 бар,
  • Снижение КПД устройства — в этом случае стоит обратить внимание на состояние пломб, возможно, пломба повреждена и необходимо ее заменить,
  • Функция блокировки крышки — в первую очередь используется для обеспечения безопасности во время использования, защищает от ожогов в результате случайного выброса горячего пара,
  • Многослойное дно — некоторые устройства имеют несколько слоев, эта функция увеличивает эффективность посуды, особенно если дно имеет керамический или алюминиевый слой,
  • Дополнительные функции устройства, такие как сопряжение, таймер или, например, контроль температуры.