К сожалению,  канализация рано или поздно засоряется. Ведь даже при бережном уходе и обращении скапливается большое количество мусора и еды. Особенно часто проблема с засорами встречается на кухни из-за остатков пищи, которые не убираются с тарелок, а постепенно смываются в канализацию. В том случае, если засор несильный и несерьезный, потребуется использовать специальные средства. Нередко требуется и просто прочистить, промыть сифон. На самом деле, это самое легкое и простое, что вы можете сделать. Заметьте, что трос для прочистки канализации можно заказать тут https://progress-way.com.ua/tros-santehnicheskiy/.

Однако если засор действительно серьезный и непроходящий, то требуется прочистка труб канализации.  Для этого понадобится специальный трос.  Существует несколько разновидностей тросов. В целом они отличаются как своим внешним видом, так и производителем. Кто-то советуют свою фирму, утверждая, что лишь она одна самая надежная и проверенная. Если выделять основные разновидности тросов, то следует обратить внимание на такие популярные виды как:

1.            Канатные – самое простое решение, которое может использовать каждый, даже тот, кто не является сантехником. Обратите внимание, что на каждой упаковке обязательно имеется подробная инструкция с действиями. Толщина троса примерно 6 мм,а вот длина может варьироваться от 1,5 до 5 метров.  Канатный трос хорош своими показателями, такими как износоустойчивость и долговечность, слабая пробивная сила, высокая вероятность роспуска.

2.            Пружинные —  профессиональный трос, который лучше использовать лишь сантехникам, которые понимают, как его необходимо использовать. Трос достаточно плотный и длинный. При этом, он выполнен из качественных и надежных материалов, что говорит о его высоких показателях износостойкости.

3.            Пружинно-навитные – не является профессиональным. И подходит для самостоятельного домашнего бытового использования. Его толщина составляет примерно от 5 до 10 мм, а что касается длины изделия, то она достигает от 2 до 5 метров.