Якутск — красивая столица Якутии. Как известно город находится в 4483 км от Москвы. Якутия очень богата полезными ископаемыми.

Этими ископаемыми интересуются много людей и государственные организации. В местности очень суровый климате Якутия владеет слабо развитой транспортной инфраструктурой. По дорогам ездить очень опасно, так как большинство дорог даже не имеют твердой основы, а еще, к это всему, больше половины территории Якутии доступны в определенные сезоны.

Именно Якутск самый заселенный горд на северо-востоке страны. Зимой температура достигает до -50 градусов и больше. Город торгует топливом, алмазами и другими дорогими ископаемыми.

Доставить что-то в Якутск проблематично, но можно. Есть разные виды доставки. Правительство понимает проблему в грузоперевозках и собирается в будущем построить железную дорогу, не принадлежащую РЖД. Но это только планы, сейчас водителям приходится справляться с препятствиями дорог.

Доставка в Якутск. Самый удобный и дорогой способ это доставка через самолеты. В Якутске находятся два аэропорта. Если в других городах нет, то посылка будет отправляться именно из Якутска в остальные маленькие города этой области. Второй вариант это доставка через автомобиль. Но этот вариант доступен не круглый год и опасен для машин. Доставка осуществляется автомобилем, который должен переехать реку. Лена — река в Якутске. Зимой при низкой температуре лед замерзает до такой степени, что по нему могут проехать машины с грузом. Такие перевозки проходят нечасто. Каждые 3-5 дней, в зависимости от состояния льда и погоды. Но это можно проводить только два месяца или всю зиму. Потом, весной, лед теряет свою твердость. Перевозки в осенний или весенний период может быть самым опасным, машина может уйти под лед в холодную воду.

Если отправка срочная, то все таки следует воспользоваться дорогим, но безопасным и надежным способом — авиаперевозкой.

Все надеются, что такую серьезную проблему решат в скором времени, но точных дат не называли. Строить железную дорогу только собираются, а решать проблемы с дорогами не думают