В алтайском селе перестали учиться дети: последняя учительница уехала в Германию

Часть детей чиновники «пристроили» на обучение в интернат в соседнее село Карпово.

Дети из села Большая Тихая в Алтайском крае уже два месяца не учатся в школе из-за отсутствия учителей. Школу пришлось закрыть, сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии заместитель председателя Солонешенского райсовета Иван Брия.

По его словам, в прошлом году в школе работала всего одна учительница, которая помимо основных предметов преподавала также иностранный язык. «До начала этого учебного года она уехала в Германию, сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом Заксобрании результата пока не дали», — сообщил Брия.

В администрации района, в том числе в комитете по образованию, прокомментировать ситуацию корреспонденту Сибирь.Реалии отказались. Глава Солонешенского района Виктор Горбачев не ответил на звонки, в том числе на сотовый телефон.

Часть детей чиновники «пристроили» на обучение в интернат в соседнее село Карпово, но возить детей на школьном автобусе не получается из-за его недостаточной вместимости, сообщил Брия. Остальные дети уже два месяца вообще не посещают школу.

«Когда мы обратились к главе района Горбачеву и в комитет по образованию, ответ был краткий: »Ищите сами, мы найти не можем», — сообщила жительница Большой Тихой Жанна Чепрасова.

Ранее министр образования Алтайского края Максим Костенко заявил, что к началу учебного года в школах региона не хватает около 300 учителей, но «работа в данном направлении уже ведется».