Казалось бы, барбекю и мангал — это синонимы. Однако оказывается, что это два крайних способа приготовления еды на гриле. Хотя слово барбекю означает то же самое, что и гриль, то есть обжаривание, поджаривание продуктов, между ними есть существенные различия. Вы можете купить грили и барбекю по ссылке https://teplotoriya.ru/grili-barbekyu-tandyry.

Барбекю и гриль — различия

 

Барбекю или гриль — это приготовление еды на решетке над открытым огнем быстрым способом, обычно продолжительностью до 40 минут. С другой стороны, барбекю или BBQ — это более сложный процесс приготовления пищи, который происходит при несколько более низких температурах и длится гораздо дольше, поскольку мясо может жариться до 10 часов.

 

Барбекю против шашлыка

 

Что еще отличает барбекю? При таком способе приготовления мяса на гриле оно готовится при гораздо более низких температурах. Классическое барбекю обычно происходит при температуре минимум 180°C, в то время как барбекю обычно не превышает 120°C. Дым — самый важный элемент барбекю, он даже наводит на мысль о технике копчения. Однако стоит отметить, что при горячем копчении термометр не должен показывать температуру выше 60°C. Холодное копчение происходит при температуре ниже денатурации белков (сдвига), т.е. 43°C. Поэтому мы подчеркиваем, что барбекю больше похоже на копчение в дыму при температуре от 110°C до 120°C. Здесь следует отметить, что в США каждый штат имеет свои собственные привычки, когда речь идет о барбекю, поэтому здесь трудно дать четкое определение.

 

Какое мясо использовать для барбекю

 

Мясо с высоким содержанием жира подходит для приготовления блюд прямо из настоящего барбекю. Например, ребра, жир с которых выделяется при медленном обжаривании. Этот же жир используется для увлажнения мяса, чтобы оно не стало слишком сухим.

 

Барбекю в Соединенных Штатах

 

На самом деле, во многих частях Соединенных Штатов существуют различные методы приготовления барбекю. В каждом штате есть свой особый рецепт регионального барбекю. От вида мяса до специальных соусов, маринадов и гарниров. В Соединенных Штатах барбекю также в первую очередь означает способ провести время с близкими, где подаются традиционные блюда. Тот же девиз все больше относится и к приготовлению барбекю. Все больше поляков относятся к барбекю уже не просто как к приготовлению блюд на гриле, а в первую очередь как к возможности провести время вместе с семьей, друзьями и знакомыми.