На прилавках магазинов в США появился новый сорт яблок, который, как утверждают селекционеры, может храниться в холодильнике в течение года. Об этом сообщает «Би-би-си».

Чтобы создать сорт, получивший название Cosmic Crisp («космически хрустящий»), ушло около 20 лет. Селекционеры скрестили яблони сортов Honeycrisp и Enterprise. Впервые вырастить такие деревья удалось в университете штата Вашингтон в 1997 году. После этого местные фермеры получили эксклюзивное право выращивать фрукт в течение следующих 10 лет.

Яблоки нового сорта отличает твердость, сочность, а также сочетание сладости и кислинки. Но главной особенностью Cosmic Crisp стало то, что его мякоть очень медленно темнеет, что позволяет сохранить его потребительские свойства в холодильнике до 10−12 месяцев.

Как напоминает «Би-би-си», яблоки являются вторым после бананов по популярности фруктом в США, а штат Вашингтон — крупнейшим в стране их производителем.