Комиссия по доработке проекта Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) приняла на рассмотрение предложения горожан, высказавшихся по его поводу. 4 декабря власти должны озвучить свой вердикт по этим замечаниям. Несмотря на то, что члены комиссии уже анализировали поступившие обращения, в горадминистрации пока не смогли уточнить корреспонденту «Банкфакса», на какие проблемные моменты участники обсуждений обратили основное внимание.

Заседание комиссии, как сообщается на офсайте барнаульской мэрии, прошло в пятницу, 29 ноября. Помимо заместителя главы Барнаула по вопросам градостроительства и земельным отношениям Сергея Демина и представителей профильных комитетов горадминистрации, в работе комиссии также участвовали и депутаты Барнаульской гордумы, а также общественники из рядов ОНФ. Демин отметил, что замечаний к проекту поступило очень много. Председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Дмитрий Аристов уточнил, что всего поступило около 50 обращений, содержащих приблизительно 100 предложений. При этом большая часть из них – от  застройщиков и градостроительной инспекции Алтайского края.

В комитете по строительству, архитектуре и развитию Барнаула корреспонденту ИА «Банкфакс» не смогли уточнить, на какие проблемы в основном обращали внимание участники обсуждений, отметив, что для этого необходимо еще провести анализ. В то же время на сайте горадминистрации указано, что члены комиссии уже постарались сделать это, систематизировав обращения. Большая их часть касается определения зон использования земель, санитарных зон, установления минимальных отступов от границ земельных участков и т.д. Более того, на сайте прямо говорится, что обращения рассмотрены, и о результатах рассмотрения в мэрии сообщат 4 декабря.

Отметим, что при обсуждении проекта нового Генплана города, барнаульцы проявляли куда большую активность – за время общественных обсуждений горожане направили 298 предложений и замечаний к проекту главного градостроительного документа. Впрочем, сотрудники администрации Барнаула тоже продемонстрировали повышенный интерес и «завернули» почти все обращения горожан, при этом весьма лояльно обойдясь с предложениями застройщиков.