Share Tweet Share Share Email CommentsУ наркомана может быть только два пути: тюрьма либо принудительное лечение, считает депутат ГД

Ранее Владимир Путин поручил правительству подготовить законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков либо склонение к их употреблению. Данное поручение среди прочих было опубликовано на сайте президента. 

Депутат ГД Нилов от «Справедливой России» заявил, что разработку проекта возьмет на себя. По его мнению, человек, потребляющий наркотики, сам по себе является пропагандистом это зелья. 

«Каждый наркоман, которых сегодня миллионы, находясь в свободном обществе, является основным распространителем этой чумы (…) пропагандистом и сотрудником этой структуры (даркнета). Поэтому (его), как и больного чумой нужно изолировать. Этот закон будет мною внесен. Здесь речь идет именно о том, чтобы спасти жизнь такого больного и спасти жизни многих других, тех, кто находится в его окружении, кто в обязательном порядке будет подвергнут такому влиянию и, скорее всего, тоже попробует (наркотик) рано или поздно», – цитирует Олега Нилова [url=]РИА Новости[/url]. 

В связи с этим, он предложил приравнять потребление наркотиков к преступлению, при вынесении приговора за которое предлагать подсудимому лишь один вариант освобождения от колонии – принудительное лечение. По словам депутата, зоны для таких осуждённых должны специальными и с менее жестким режимом. 

Нилов также обратил внимание на «оборотней в погонах и мантиях», способствующих распространению наркотической отравы и сводящих работу общества к минимальным показателям. По его мнению, такие люди, как предатели, должны получать на полную «катушку» с конфискацией без всяких УДО. 

Парламентарий подчеркнул также, что пропаганда наркотиков мало чем отличается от пропаганды фашизма и терроризма, поэтому и реакция на нее должна быть такой же жесткой.

У наркомана может быть только два пути: тюрьма либо принудительное лечение, считает депутат ГД